Слоны by Mope8789   9 год. назад

25,893 просмотров

21 Likes   4 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Африканский слон (Loxodonta africana) — один из двух видов семейства слоновых (Elephantidae) отряда хоботных. Длина тела 6-7 м, высота до 4 м. Масса от 3 до 7 т. Африканские слоны из разных мест могут достаточно сильно отличаться друг от друга. Питаются главным образом побегами деревьев и кустарников. Размножаются обычно раз в 4 года. Продолжительность беременности — 22 месяца. Новорожденный детеныш имеет рост около 1 м и массу примерно 100 кг. К самостоятельной жизни приступает в возрасте не менее пяти лет, половая зрелость наступает после 12 лет, а общая продолжительность жизни составляет 60-70 лет. Индийский слон (Elephas maximus) мельче африканского — его рост не превышает 3 м, а масса — 3-5 т. Распространен в Индии и Юго-Восточной Азии. По сравнению с африканским слоном у индийского относительно небольшие уши и более короткие (до полутора метров) прямые бивни. У самок индийского слона бивни обычно отсутствуют, случается, что и у самцов они практически не заметны. Голова у него выше плеч, тогда как у африканского слона самой высокой точкой тела является холка. Предпочитает держаться в лесах группами по 10-30 животных. Питается приемущественно травой, а также побегами и плодами. Ископаемые остатки разных слонов находят по всему миру, за исключением Австралии и Антарктиды. Среди них — и хорошо известный мамонт, сумевший приспособиться к условиям сурового севера, и обитавшие в южных краях гиганты, достигавшие пяти метров в высоту.

Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ»


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости