Зубр by Mope8789   9 год. назад

1,537 просмотров

0 Likes   1 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Зубр (Bison bonasus) — представитель группы диких быков. В холке может достигать высоты 2 м при массе до 1 т. Европейский вид, распространенный в лесных и лесостепных районах с относительно мягким климатом. В лесах придерживается разреженных участков, граничащих с полянами и лугами. Питается травой, а также листьями и ветками. Исчезновение зубра связано не только с прямым преследованием, но и с освоением мест его обитания. В настоящее время существование этого вида невозможно без поддержки со стороны человека. Зубры внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ»


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости